Уход за ЛДСП
Современные материалы, которые применяются в изготовлении корпусной мебели, позволяют свести уход за ней к минимальным затратам времени и усилий. Первый и главный залог долговечности мебели из ламинированной ДСП – бережное обращение. Для поддержания красоты и долговечности вашей мебели рекомендуем соблюдать следующие правила:
1) Используйте мебель в соответствии с ее функциональным назначением. Рекомендуемая температура воздуха в помещении — не ниже +2°С и не выше +40°С, относительная влажность — 45-70%. Существенное отклонение от указанного режима приводит к значительному ухудшению потребительских качеств мебели.
2) Не располагайте мебель ближе 0,5 - 0,7 м от отопительных приборов и других источников тепла, а также не подвергайте мебель воздействию прямых солнечных лучей, которое вызывает старение декоративного покрытия и приводит к деформации деталей мебели.
3) При эксплуатации выдвижных ящиков, раздвижных и распашных дверей не прилагайте чрезмерных усилий.
4) Оберегайте поверхность мебели и ее конструктивные элементы от механических повреждений.
5) Мебель из ЛДСП следует оберегать от попадания жидкости в стыки, на ее поверхность нельзя ставить горячие предметы без теплоизоляционной прокладки. Пыль лучше удалять мягкой сухой тканью (фланель, плюш). Чтобы удалить различные загрязнения и освежить поверхность мебели, используйте для ее очистки специальные полироли.
Помимо общих рекомендаций, следует соблюдать и определенные правила ухода за различными мебельными поверхностями:
Уход за фасадами из МДФ облицованных пленкой ПВХ
Мебельные фасады из МДФ устанавливаются в корпусную мебель, использование которой предполагается в помещениях с отсутствием перепадов температуры и относительной влажностью не выше 80%. Рекомендуемая температура при ежедневной эксплуатации фасадов от +10ºС до +25ºС. В целях продления срока эксплуатации фасадов необходимо учитывать следующее:
- При уходе за лицевой стороной фасада не применяйте абразивные бытовые реактивы, а также реактивы, содержащие растворители и ацетон.
- Снимать защитную пленку (при ее наличии) только после окончательной установки мебели, поскольку она защищает от различных повреждений при транспортировке и установке.
- Во избежание механических повреждений (царапин) протирайте лицевую сторону фасада мягкой салфеткой. Для удаления пятен необходимо применять мыльный раствор.
- Не допускается взаимодействие фасадов с температурами выше +80ºС, а также избегайте длительного воздействия на фасады горячего воздуха (неплотно закрыта духовка, длительное время разогретая плита) – это может привести к отслаиванию пленки, вздутию или ее деформации.
- При монтаже осветительных приборов расстояние между фас адом и светильником должно составлять не менее 10 см. Более близкое расположение может привести к деформации пленки, а также к изменению цвета облицовочного покрытия.
- Не допускается охлаждение фасадов ниже -25ºС, при охлаждении ниже указанной температуры возможно растрескивание и отслаивание пленки.
- Не рекомендуется распиливать фасады, облицованные пленкой ПВХ, - это может привести к изменению натяжения пленки, ее отслоению, а также к разрыву пленки.
- Следует оберегать фасады от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, а также чрезмерными физическими нагрузками.
- Просим принять во внимание, что пленки ПВХ «под дерево» имитируют текстуру дерева, т.е. чередование темных и светлых полос, сучков и «годовых колец». Подобные элементы рисунка пленки ПВХ являются высшим достижением дизайнерского искусства, но никак не браком!
Уход за акриловыми поверхностями
Поверхность, которая используется в данной линии, является покрытием с высоко - глянцевым акриловым верхним слоем. Эта высоко-глянцевая поверхность требует правильного ухода и чистки, чтобы сохранить свой высококачественный и презентабельный вид.
- Очищайте акриловую поверхность мягкой тканью, пропитанной мыльно-водным раствором (процентное соотношение раствора: максимум 1% жидкого мыла, остальное-вода).
- Перед снятием защитной пленки с фасадов необходимо помыть мебель для удаления всех загрязнений возникших в процессе ее производства. Сразу после удаления защитной пленки поверхность не рекомендуется протирать первые 7 дней, т.к. глянцевая поверхность набирает дополнительную твердость.
- Для того, чтобы увеличить устойчивость поверхности к возникновению царапин, а также избежать появления следов от протирки, жирных пятен, следов рук и т.п., поверхность следует обработать полирующим средством, например «ULTRA GLOSS Superpolish». Процедура полировки должна проводиться регулярно: примерно 1 раз в 12 месяцев.
Уход за витражами
Ухаживать за витражами несложно – точно так же, как и за обычным стеклом:
- Протирать влажной тканью, смоченной в специальной жидкости для мытья стекол.
- Для ухода за пленочным витражом не рекомендуется использовать чистящие средства или растворители.
ВНИМАНИЕ! Нельзя распылять чистящее средство непосредственно на изделие!
Уход за пескоструйными поверхностями
- Для удаления каких-либо видов загрязнений с матированной поверхности использовать только специализированные средства для мытья стекла без присутствия абразивных частиц ( не использовать для чистки порошковые моющие средства, в т.ч. стиральные порошки).
- Нежелательное использование агрессивных материалов (кислоты, растворители, масла, щелочи и т.д.) после чего могут оставаться царапины на поверхности.
- Уход за матированными поверхностями должен осуществляться сухой мягкой тканью.
- Исключить попадание жиров на матовую поверхность, в т.ч. касания пальцами рук.
Декоративное стекло и зеркало стоит использовать в закрытых отапливаемых помещениях с относительной влажностью не более 70%. При эксплуатации оберегать их от ударов, соприкосновений с острыми предметами.